首頁 >> 文化旅游 >> 旅游景點 >> 正文

天境昌馬?靈韻祁連

2019-08-12 09:25:24 來源:玉門市融媒體中心 點擊:

1.jpg

   昌馬,相傳為唐代名將樊梨花飼養軍馬之地,群山環抱,山川秀美,氣候涼爽,被譽為“世外桃源,避暑勝地”。巍峨祁連、千年雪山孕育出波濤洶涌、奔騰而過的疏勒河與清澈見底、碧波盈盈的小昌馬河,匯聚成高峽平湖,造就出天然牧場,形成了燦爛文化。終年不化的大雪山和老虎溝冰川消融的雪水,在西湖村形成大片濕地和數量眾多的泉眼,當地人稱此為——千眼泉。

   昌馬美景天成、鐘靈毓秀。近年來,昌馬鎮充分挖掘昌馬優勢資源,堅持把“天境昌馬”國際藝術駐留節作為推介旅游資源的最大平臺來把握,相繼開辟東線疏勒河峽谷探險游、南線冰川草原奇觀游、西線濕地雪山休閑游、北線石窟湖泊文化游四條旅游線路,開發昌馬圣湖、昌馬石窟、千眼神泉、月亮灣濕地、天生橋奇跡、老虎溝冰川、香毛山草原、疏勒河峽谷等八大景點,吸引了國內外眾多藝術家、企業家和研學團體來昌馬采風考察、觀光旅游,成為玉門文旅產業發展的又一張閃光名片。

1.jpg

如果走出夢里,我們就在昌馬相遇;如果走出都市,我們就和祁連相擁。馬上望祁連,連峰高插天;尋夢昌馬湖,“鄉”伴好時光。這里的一花一草、一山一水都是一塵不染的潔凈,是上天遺落人間的“養生富地、清涼世界、天然氧吧”享有天之境界、世之凈土、人之靜地的美譽