首頁 >> 文化旅游 >> 資源特產 >> 正文

玉門沙棗

2018-03-20 15:35:33 來源:旅游局 點擊:

簡介:

   玉門沙棗,別名:七里香、香柳、刺柳等。沙棗為落葉喬木,它的生命力很強,具有抗旱,抗風沙,耐鹽堿,耐貧瘠等特點。天然沙棗只分布在降水量低于150毫米的荒漠和半荒漠地區。由于玉門氣候干旱、風沙大,土壤鹽堿度高,孕育出的沙棗別有一番風味。

功能用途:

北京快乐8   樹皮:清熱涼血,收斂止痛。用于慢性氣管炎,胃痛,腸炎,白帶;外用治燒燙傷,止血。

   果實:健脾止瀉。用于消化不良。

主要做法:

   果肉:含有糖分、淀粉、蛋白質、脂肪和維生素,可以生食或熟食,在玉門當地將果實打粉包在面粉內,經過蒸、烤、炸做成饃饃代主食,亦可釀酒、制醋醬、糕點等食品。

   果實、葉:可作牲畜飼料。

來源:

北京快乐8   甘肅省酒泉市玉門市,沙棗樹自然生長,自產自銷。

29.png

30.png

31.png

32.png

33.png