首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

政協玉門市第九屆委員會第十六次常委會議召開

2019-10-11 18:39:55 來源:玉門市融媒體中心 點擊:

      10月10日,玉門市政協主席顧正年主持召開政協玉門市第九屆委員會第十六次常委會議,玉門市政協副主席董天文、李開勇、李宗良出席會議,玉門市政府副市長曾檸豪列席會議。


    會議傳達學習了習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的講話、習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神、習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話、新中國成立70周年經濟社會發展成就系列報告主要內容、中共玉門市第十五屆委員會第十一次全體會議精神;通報了2019年政協委員提案辦理情況和2019年1——7月政協委員履職情況;審議通過了《政協玉門市委員會關于創建全國文明城市工作的調研報告》和《建議案》,《政協玉門市委員會關于供銷社參與鄉村振興情況的調研報告》和《建議案》,《政協玉門市委員會關于農產品下游暢通工程進展情況的調研報告》;部分政協委員進行了現場述職。

6.jpg

    就做好今后政協工作顧正年講話要求,要加強學習,牢牢把握新時代人民政協的新方位新使命。牢固樹立“四個意識”,增強“四個自信”,始終堅持黨的全面領導,以黨的最新理論成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,在思想上認清、行動上堅守我們黨的初心。按照市委的安排部署,進一步加強組織領導,著力在以上率下、落實責任上下功夫,在統籌結合、推進工作,轉變作風、求真務實上下功夫,發揮好示范帶頭作用,推動市政協主題教育更加務實、富有成效地開展。要注重實效,著力提高提案工作質量,為加快玉門經濟社會高質量發展發揮政協力量,貢獻政協智慧。要靠實工作責任,不斷增強履職活力。要進一步增強責任感和緊迫感,高質量完成全年工作。要認真貫徹落實習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上講話精神,把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育同推進全年各項工作相結合。同時,要持續抓好政協委員和機關干部“兩支隊伍”建設,切實提高政協委員履職水平和機關干部服務中心工作的能力水平,推動政協工作提質增效,為完成市委十五屆十一次全體會議確定的目標任務,為玉門富民興隴走前列,爭做縣域經濟排頭兵貢獻智慧和力量。

7.jpg