首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

張安疆在玉門調研時強調抓實產業項目持續推動經濟高質量發展

2019-10-14 09:45:15 來源:愛玉門 點擊:

1.png

    10月11日,酒泉市委副書記、市政府市長張安疆在玉門市調研招商引資項目建設情況。他強調,玉門市作為全市工業經濟發展的主力軍,要繼續保持良好發展勢頭,堅持綠色發展理念,發展好現代循環經濟,做大做強園區規模。要圍繞循環產業鏈持續加大招商引資力度,通過延鏈補鏈強鏈,把上下游企業緊密聯系起來,放大產業集群效應,不斷增強發展動力,壯大實體經濟總量,為全市經濟高質量發展撐勁助力。要按照“不忘初心、牢記使命”主題教育找差距、抓落實的要求,深入調研解決問題,全力服務好企業發展。


    在玉門市委副書記、市政府市長何正軍的陪同下,張安疆查看了金利通碳材料科技公司2.5萬噸/年中間相瀝青項目、西部天成公司熒光增白劑生產線項目、酒泉亞佳化學公司年產1萬噸農藥醫藥中間體項目、玉門大洋天慶石化公司年產25噸高純磷烷和25噸高純砷烷生產線項目、勤業化工公司年產12000噸精細化學品生產線項目、陜煤30萬噸潔凈燒烤碳綜合利用項目后,與負責人深入交流,詢問項目建設中需要政府解決的問題,了解產品銷售前景、企業經營效益等情況。


    張安疆指出,玉門市圍繞產業鏈招商取得的成績值得肯定,特別是園區管理團隊堅持一線辦公,及時幫助企業解決急難愁困,為項目順利實施做了很多工作。他要求,相關市直部門和玉門市要持續增強服務意識,進一步落實好幫辦制度,提升服務質量,為項目落地建設、企業生產經營保駕護航,全力培育一批升規入庫企業。企業要加快施工進度,自覺學習執行安全、環保和行業要求,主動規范配套建設環保、安全設施,切實落實好企業安全環保主體責任,加強施工現場管理,推動企業良性發展。

7.png


    查看了玉門枸杞小鎮建設項目后,張安疆要求,要及早謀劃引入運營企業,壯大產業規模,發揮品牌效應,從單一種植轉向生產、加工、銷售一體化,做足枸杞產業鏈文章,逐步增強枸杞市場引領力。

   隨后,張安疆一行還來到中核404廠,參觀了廠史館,接受愛國主義教育,共同追憶中國核工業發展的光輝歷程以及革命先輩和核工業人勇擔使命、攻堅克難、艱苦創業的豐功偉績。

8.png

    酒泉市政府秘書長李潤元等一同調研。