玉門發布" />
首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

玉門市重點項目暨城建重點工作專項推進會議召開

2019-10-15 11:49:35 來源:玉門發布 點擊:

    10月12日,全市重點項目暨城建重點工作專項推進會議召開,總結成績、尋找差距,推動全市重點項目及城建重點工作任務全面落實。玉門市人大常委會主任馮海波,市委副書記、市政府市長何正軍,市政協主席顧正年出席會議。

5.jpg

    會上,何正軍就全市重點項目暨城建重點工作專項推進活動作了總結點評,并對下一階段全市各項重點工作進行了安排部署。

6.jpg

    何正軍指出,今年以來,全市各級各部門緊緊圍繞年度各項目標任務,搶抓機遇、擔當作為、狠抓落實,全力以赴推動經濟社會各項事業加快發展,為推動全年既定目標任務落實打下了良好基礎,提振了全市上下加快發展的信心和決心。總體來看,有四個方面特點:一是項目包抓推進力度大。二是精準招商富有成效。三是城市品質不斷提升。四是營商環境更加優化。總體來看,前三季度,項目建設、招商引資、城區建設、營商環境等重點工作推進有序、落實有力,取得了較好的成績。但我們的工作與預期目標相比還存在一定差距和不足。客觀來講,主要體現在個別部門和領導干部抓項目有松懈,出現項目疲勞現象。重點項目推進緩慢,幫辦服務協調意識不夠,招商引資精準度存在差距。影響項目建設的突出問題需要加大力度協調解決,招商引資大項目好項目少。

7.jpg


北京快乐8    何正軍強調,四季度是全年攻堅沖刺、決戰決勝的關鍵時期,各級各部門要緊盯重大項目及城市重點工程建設目標任務,聚焦薄弱環節,強化工作措施,主動擔當,全力沖刺,不折不扣地完成全年各項目標任務,為明年經濟社會發展提前謀劃、打牢基礎。

北京快乐8    要抓進度促保障,擴大有效投資。各園區、相關責任部門要開展重點建設項目推進和招商引資項目攻堅行動,全面落實“一對一”幫扶措施,集中攻堅,未開工的重點項目在11月底前開工建設,已集中開工尚未取得實質性進展的要查找問題根源,集中協調攻堅,加快建設進度,確保盡快入統形成投資。

    要加強政策研究,精心謀劃爭取,一手抓項目謀劃,一手抓項目爭取。著力謀劃一批政策性強、支撐力大、帶動作用明顯的大型龍頭項目。積極爭取申報中央預算投資項目,為今后一段時期經濟社會高質量發展提供項目支撐。

8.jpg

北京快乐8    要抓實招商會戰,增強招商成效。市委、市政府決定開展第四輪集中赴外招商活動,各招商組要進一步強化責任擔當,按照招商引資兩個“五步工作法”要求,做好招商對接、引進和落地等各項準備工作。要對各招商組招商情況進行每日統計匯總,并定期通報成果。

    要趕進度保質量,加快城建重點工程建設。要緊盯時間節點和目標任務,倒排工期,精心組織,在確保工程質量的基礎上,大干快上,全力推動重點項目加快進度,完成年度建設任務。要持續優化營商環境,大力推進“四減一容缺”改革,全面落實項目高效審批、工程建設項目審批、容缺預審、并聯審批等制度,持續開展項目協調服務、幫辦代辦、限時承諾,當好服務企業的“店小二”,以營商環境的優化增強經濟發展后勁。

北京快乐8    要盯緊年度指標,努力完成全年任務目標。以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,以擔當作為、知難而進的工作作風,加壓奮進、攻堅克難、真抓實干,堅決完成今年各項目標任務,為實現富民興隴走前列,爭做縣域經濟排頭兵做出新的更大的貢獻。

10.jpg

    玉門市委副書記王超主持會議。

12.jpg

    張宏軍、曹建宏、張存明、仲應兵等市上領導參加會議。


    會前,與會領導還對三大園區重點工業項目和城建重點工程進行了現場觀摩。