首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

胡志勇調研基層組織建設和脫貧攻堅工作

2019-10-17 08:28:29 來源:玉門發布 點擊:

1.jpg

    10月15日,玉門市委書記胡志勇在六墩鎮調研基層組織建設和脫貧攻堅工作。

4.jpg

    胡志勇先后到六墩鎮柳北村和昌和村,實地查看了便民服務中心、黨員活動室等硬件設施和功能室建設情況,與基層干部群眾、脫貧攻堅駐村工作隊員深入交流,認真聽取意見建議,詳細詢問了基層組織建設、黨員教育管理、服務群眾、脫貧攻堅等工作情況。

5.jpg

6.jpg

    胡志勇強調,村級黨組織是黨的根基所在,村級黨組織要把發展經濟放在首位,充分發揮黨支部核心引領作用,堅定不移抓產業發展,不斷加大產業培育力度,拓展農民的增收空間。村兩委班子成員要做發展產業的帶頭人,做致富的帶頭人,先公后私引領農村經濟發展。

    7.jpg

    要抓好精神文明建設。基層干部要加強學習,不斷提高綜合能力、駕馭能力和引領發展能力。要抓好對群眾的教育引導,組織群眾開展形式多樣的文化活動,豐富群眾精神文化生活,寓教于樂,宣傳黨的精神、各項惠民富民政策,要利用冬閑時間舉辦讀書班,不斷提高群眾思想認識和文化水平,引導群眾自我教育、自我管理。

8.jpg

    要抓好鄉村治理工作。繼續深化掃黑除惡專項斗爭,堅決打擊基層黑惡勢力。要全面及時排查化解基層矛盾糾紛,增強農村基層干部和農民群眾的法治觀念和依法維權意識,積極推進依法治理的進程。要利用村規民約、紅黑榜等軟法治理,構建自治、德治、法治相結合的鄉村治理體系。


    胡志勇要求,基層村干部要明確各自的職責分工,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實中央、省委、市委關于加強基層黨建的要求部署,把基層黨建工作擺在更加重要的位置,做好群眾工作,宣傳好政策、法規,帶頭在鄉村振興、精準扶貧等工作中發揮自己作用。要把優秀的年輕黨員吸收到村干部隊伍當中來,進一步提振基層干部隊伍精神,進而充分發揮基層黨組織和黨員的先鋒模范帶頭作用。要進一步把群眾組織起來、凝聚起來,大力發展壯大集體經濟,共同促進鄉村振興、基層治理等各項事業取得新的突破,不斷提升群眾幸福感、獲得感。

12.jpg

    調研期間,胡志勇還通過實地查看,入戶走訪等方式對六墩鎮的脫貧攻堅、駐村幫扶工作隊到崗履職情況等進行督查,要求駐村幫扶工作隊要認真履行駐村幫扶工作任務,充分發揮駐村幫扶作用,嚴格落實幫扶責任,主動作為、勇于擔當,真正將幫扶工作落實到村到戶到人,要用實際行動讓群眾為駐村幫扶工作點贊。同時他還叮囑鎮、村兩級和相關部門要保障好駐村幫扶隊工作生活,讓駐村工作隊駐得下、干得好。

13.jpg