首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

胡志勇帶隊赴江蘇開展推介招商考察活動簽約項目10個簽約金額7.8億元

2019-10-23 10:08:15 來源:玉門發布 點擊:

1.jpg

    10月21日,玉門市委書記胡志勇帶隊在江蘇常州開展招商引資推介考察活動,簽約項目10個,簽約金額7.8億元。

 

    胡志勇一行先后考察了江蘇常州濱江經濟開發區華達化工集團、常茂生物化學工程公司、光大國際常州環保能源公司等企業,詳細了解企業相關情況。并與園區管委會召開了座談會,深入交流對接。

6.jpg

    在常州市舉辦的玉門市招商引資項目推介會及簽約儀式上。胡志勇向與會領導、企業家推介了玉門發展優勢,誠摯邀請各位企業家來玉投資。胡志勇說,玉門是中國石油工業的搖籃,“鐵人”王進喜的故鄉,孕育了愛國、創業、求實、奉獻的“鐵人精神”。在鐵人精神的鼓舞下,玉門人民勇于改革、敢于創新,堅持向全國優秀看齊,持續與強者合作,跟追趕超國內優秀同行。“一處跑、跑一次”行政審批制度改革、“融媒體”中心建設、“活力網格”社會治理服務中心建設領跑全省、并跑全國先進,玉門市縣域經濟取得了甘肅72個縣市排名第一的驕人業績,為與全國人民共同步入小康奠定了堅實的物質基礎。

7.jpg

    近年來,玉門立足“工業強市、多業并舉、城鄉協調”發展戰略,大力發展石油化工、煤化工和精細化工、新能源及裝備制造、綠色有機農產品生產加工、文化旅游五大產業。特別是我們搶抓國家加快中東部產業轉移的重大機遇,大力發展清潔化工產業,并為大力引進發展清潔化工產業做好了充分的準備,已建成的三個工業園區中有兩個就是化工園區,其中位于老市區的老君廟園區重點布局石化產業,位于東鎮的玉門東建材化工工業區是省級循環經濟產業園,重點布局煤化工和精細化工產業。各園區全部實現九通一平,配套建成了污水處理廠及配套管網。同時,我們積極發展環保產業,著力解決化工產業生產過程中產生的危廢、固廢問題。我們將堅持深化改革,持續優化營商環境,讓市場在資源配置中發揮決定性作用,更好發揮政府作用,提供更加優質的服務和更好的法治環境,真正踐行“你帶項目資金來,剩下的事我們來辦”的鄭重承諾。

8.jpg


    胡志勇說,今天,我們在這里舉辦盛大的招商引資推介會,我們誠摯的邀請石化上下游產業項目、煤化工及精細化工產業項目、新能源及其裝備制造項目、綠色農業加工及下游暢通和文化旅游項目前往玉門參觀考察、投資興業。我們將以開放包容、合作共贏的發展理念,以西北人的敦厚、質樸、熱心和誠心,以高效的營商環境、完善的基礎設施、優越的政策和優質的服務迎接各位企業家的到來。

    真心希望各位企業家、各位朋友多到玉門走一走、看一看,多去了解感悟,發掘玉門。相信在不久的將來,極具發展潛力、充滿生機活力的玉門一定能夠成為各方客商投資的熱土和創業的寶地,也定會因您的投資開發而繁榮昌盛。

    會上玉門市與常州濱江經濟開發區就承接產業轉移等方面達成初步合作共識,共簽約項目10個,簽約金額7.8億元,數十家企業表示愿意前往玉門考察投資,為地方經濟發展作出積極貢獻。

    江蘇常州濱江經濟開發區管委會主任姜浩、副主任肖弢及63家江蘇及周邊企業出席招商推介會。

    玉門市委副書記王超,玉門市政府副市長仲應兵及建化園區管委會,老市區管委會、市委辦、工信局、商務局等部門參加招商考察活動。