首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

胡志勇帶領玉門市黨政考察團在馬鞍山市考察

2019-10-24 10:26:37 來源:玉門發布 點擊:

    10月22日,玉門市委書記胡志勇帶領玉門市黨政考察團在安徽省馬鞍山市考察。

    胡志勇一行先后考察了同心化工,海德石化,安徽省精細化工產業基地,馬鞍山市經濟開發區科達潔能、方圓精密、蒙牛乳業、華騏環保等企業和園區,詳細了解了企業相關情況,并與園區管委會負責人召開座談會,深入交流對接。


    在隨后召開的玉門市與馬鞍山市座談交流會上,雙方共敘友好,共話合作,共謀發展。胡志勇說,馬鞍山市是充滿生機和活力,又富有歷史底蘊,集現代文明與歷史文化于一體的城市,通過考察,實地感受到了馬鞍山市經濟社會發展的蓬勃態勢,了解了貴市在精細化工產業發展方面的探索實踐和成功經驗,為我們下一步發展石油化工、煤化工產業提供了寶貴經驗,也加深相互了解,增進彼此友誼,為今后交流合作奠定了良好基礎。


    胡志勇說,玉門土地遼闊,人口密度低,企業對居民的影響小,能源富集,價格相對較低,產業結構與東部存在互補。東西部之間巨大的成本差使東部地區的產業向西轉移成為必然的趨勢。我們將借中東部產業轉移有利契機,正在努力打造西部精細化工工業的集散地。借此良機,我們真誠地希望各位領導為玉門經濟發展提出寶貴的意見和建議,誠摯的邀請大家到玉門參觀考察、合作交流。


北京快乐8    馬鞍山市政府副市長李強陪同考察,玉門市委副書記王超、玉門市政府副市長仲應兵參加考察。