首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

玉門市委中心組學習黨章黨規專題(擴大) 會議召開

2019-10-30 10:15:36 來源:玉門發布 點擊:

 

    10月29日,玉門市委書記胡志勇主持召開玉門市委中心組學習黨章黨規專題(擴大)會議。玉門市人大常委會主任馮海波,玉門市委副書記、市政府市長何正軍出席會議。

5.jpg

    會上,胡志勇、何正軍、王超、曹廣成、李琳娜等領導分別領學了《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》和中央主題教育領導小組《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案》等內容。

6.jpg

    胡志勇講話強調,對照黨章黨規找差距,是學習教育、檢視問題的重要內容,是推動黨員領導干部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施。作為黨員領導干部,要認真對照黨章黨規剖析自我、查擺問題,通過實實在在的檢視整改推動黨員干部精神面貌有新變化、紀律作風有新轉變,黨員形象有新改善、能力素質有新提升。

7.jpg

    胡志勇要求,全市各級黨員干部要以黨章黨規為鏡鑒,堅定理想信念。要牢固樹立黨章意識,認真學習黨章黨規,熟悉其內容,掌握其要義,明確其標準,牢記其規范。要把對照黨章黨規找差距作為新起點,始終做到知敬畏、存戒懼、守底線,始終在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”上作示范、當表率。


    要以黨章黨規為準繩,按規矩辦事。各級黨組織和黨員干部要把學習、遵守、貫徹、維護黨章抓緊抓實,踐行“凡是黨章規定黨員必須做到的,領導干部要首先做到;凡是黨章規定黨員不能做的,領導干部要帶頭不做”。要增強組織觀念,服從組織決定,時刻保持心有所畏、言有所成、行有所止的約束,不踩法律的“底線”,不越紀律的“紅線”,不碰八項規定的“高壓線”, 切實維護黨章的嚴肅性、權威性。


    要以黨章黨規為根本,推動制度建黨。學習貫徹黨章,必須高度重視對黨章和黨內各項制度的貫徹落實。要堅持領導帶頭,各級領導干部要把執行和維護制度視為自己的基本職責,增強帶頭學習制度、模范執行制度的自覺性,以尊重和維護制度的模范行為推動形成全體黨員崇尚制度、嚴格執行制度的良好氛圍。同時,要堅持邊實踐、邊總結,找準癥結、治根治本,以改革創新精神,把主題教育中形成的好經驗好做法用制度形式固定下來,運用好、堅持好,用工作成果點亮主題教育的成效。


    要以黨章黨規為動力,強化工作落實。學習貫徹黨章,基礎在學習,關鍵在落實,以工作成效來檢驗。各領導干部要對分管領域的工作進行系統總結盤點,看是否達到預計目標,對相對滯后的工作,要分析原因,找出關鍵環節,制定務實管用的推進措施,確保各項工作達到預期目標。對檢視出來的問題,要一項一項整治,一個一個解決,“不獲全勝、決不收兵”,確保從嚴整改落實,把我們存在的“問題清單”切實轉化為讓群眾滿意的“成績清單”。

16.jpg

    孫曉望、曹建宏、塞力泰、張存明等市領導參加會議。