首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

胡志勇調研社區“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況

2019-10-31 11:20:46 來源:玉門發布 點擊:

1.jpg

    10月29日,玉門市委書記胡志勇調研社區“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況。


    在南街社區便民服務大廳,胡志勇詳細了解了基層組織建設、社區服務、互聯社區運行等方面的情況,對社區密切聯系群眾,認認真真解決群眾操心事、煩心事、揪心事等方面的工作給予了充分肯定。


    在隨后召開的座談會上,胡志勇與社區干部和居民群眾代表座談交流,詳細了解了主題教育開展以來,社區工作的變化和亮點;認真聽取了大家對社區黨組織活動開展、服務群眾能力等方面的意見建議。

7.jpg

    胡志勇指出,為民服務解難題是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的落腳點,社區要堅持把群眾最關心、最關切、最期盼的“小事”做好、做實,不斷提升居民獲得感、幸福感和滿意度。要不斷豐富主題教育形式,調動大家的知曉率和參與性,使“不忘初心、牢記使命”主題教育真正落地見效。

8.jpg

    胡志勇要求,基層社區干部要進一步深化職責認同,提高做好本職工作的榮譽感,傳承好老一輩的優良傳統,堅持以解難題、辦實事為目標,強化群眾觀念,多和群眾打交道,多為群眾辦實事、解難題,讓群眾感受到主題教育帶來的實實在在的成效。

      9.jpg

    要大力提高基層黨員干部的綜合素質和服務群眾的能力,牢牢樹立全心全意為人民服務的思想。思想是行動的先導,只有思想提高了,“不忘初心、牢記使命”主題教育才能高效開展,才能真正的貼近群眾,才能更好的為群眾服務。

10.jpg

    要進一步提高服務的層次和質量。黨員干部做工作要耐心、耐煩、有耐力,貼近群眾需求變化,深刻檢視問題,廣泛聽取意見,積極研究新辦法新路徑,更好滿足群眾訴求,贏得群眾的滿意和贊成。

12.jpg

    要關心支持基層工作和基層干部的生活與成長。玉門市直各有關部門要持續用力,多關心、關注街道社區工作,對街道社區反映的問題給予更多的支持和幫助。同時要關注基層干部的成長,尤其是要給予年輕的干部更多的發展空間,提高他們的待遇保障水平,進一步營造年輕干部干事創業的氛圍。