首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

胡志勇調研玉門鎮主題教育開展情況

2019-11-04 09:26:18 來源: 點擊:

      10月31日,玉門市委書記胡志勇在玉門鎮調研“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況和基層黨組織建設工作時強調,要按照主題教育要求,抓緊抓實抓出成效,切實做到理論學習有收獲,思想政治受洗禮,干事創業敢擔當,為民服務解難題,清正廉潔做表率,讓黨員干部普遍接受主題教育的思想政治洗禮。


      在玉門鎮代家灘村委會,胡志勇查看了解村委會建設和主題教育開展情況,并與村委會班子成員進行了座談交流。


       胡志勇強調,要把學習教育作為先導,村黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的主要任務是學習教育和檢視整改,要把提高思想認識作為抓發展的第一要素,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強黨員群眾思想教育,確保思想認識到位,理想信念堅定。檢視問題首先要從自身查找問題,敢于直面問題,善于剖析問題,真正解決問題。要把產業發展作為關鍵,依托城郊優勢,大力發展設施農業,加大勞務輸轉力度,圍繞全市重點產業加強農民技能培訓,提升農民自主發展特色農業的能力,從農民中培育一批有技術的新型產業工人,適應玉門市民營經濟蓬勃發展的新形勢。要把鄉村治理作為重點,加快建設法治、德治、人治相結合的鄉村治理體系,因地制宜,制定群眾普遍認可的村規民約,提高軟法治理成效。要加強正面引導,通過精神文明把鄉村治理的成效體現出來。要因地制宜,挖掘鄉村特色文化,引導文化、尊重文化,進一步豐富村民文化生活。要認真研究探討新形勢下,如何開展農民的思想教育工作,提高農民道德素養和綜合素質,加快補齊鄉村振興的短板。要把組織建設作為保證,農村基層黨組織是黨在農村全部工作和戰斗的堡壘,要認真研究黨支部工作職責,全力以赴做好本職工作。要加強村黨支部標準化、規范化建設,嚴格落實“三會一課”、組織生活會、民主評議黨員、談心談話等基本制度,堅決防止表面化,避免形式化、庸俗化。要加強村委會班子建設,班子成員首先政治過硬,作風扎實,樹好旗幟,以公道正派的言行舉止團結帶領全村群眾一致謀發展。


12.jpg

13.jpg

      隨后,胡志勇查看了玉門鎮環境衛生綜合整治情況,與玉門鎮黨委班子進行座談,聽取了主題教育和重點工作落實情況的匯報。

16.jpg

      胡志勇要求,玉門鎮要在全市“富民興隴走前列,爭做縣域經濟排頭兵”的目標中多思考、多研究、多謀劃自己應當承擔的責任和使命,主動擔當作為,認真落實好玉門市委的決策部署和主題教育各項工作,在全市農業產業化發展、鄉村文明建設、鄉村振興等方面做表率,爭當排頭兵。要高站位研究謀劃中心工作,積極向全國先進學習、向強者看齊,認真學習借鑒全國先進典型,推動重點工作任務有質的變化,為全市富民興隴走前列、爭做縣域經濟排頭兵奮斗進程中體現應有的擔當。要加強班子建設,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,學深悟透習近平總書記一系列重要講話精神,特別要加強習近平總書記關于農業、農村、農民及美麗鄉村等方面重要論述的學習,在更高層面想事情、干事情。要加強村班子建設和村干部管理,在提振干部工作活力和精氣神上下功夫,營造充滿激情的干事創業環境。要深化細化黨建工作,不折不扣落實好民主集中制、談心談話、述職述廉、批評與自我批評、“三會一課”等各項制度,以制度激發工作活力,提高工作水平。

17.jpg