首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

全市經濟運行分析會議召開

2019-11-04 10:08:45 來源:玉門發布 點擊:

      10月31日,玉門市委副書記、市政府市長何正軍主持召開全市經濟運行分析會議,全面分析了全市前三季度經濟指標完成情況,并對第四季度重點工作進行了安排部署。

3.jpg

      會議通報了全市前三季度主要經濟指標完成情況。前三季度,玉門市地區生產總值完成118.2億元,增長4.7%。工業增加值完成49.8億元,增長3.6%。其中,規模以上工業增加值完成48.7億元,增長3.8%。固定資產投資完成62.2億元,增長12.5%。財政總收入完成7.4億元,增長0.4%。

      何正軍講話指出,前三季度,玉門市各項經濟指標完成情況整體向好,但還存在很多問題,各單位各部門要針對問題分析原因,并提出具體措施,把發現的問題變成優勢,再接再厲,全面完成年底各項目標任務。

4.jpg


      就做好第四季度經濟發展工作,何正軍要求,一要加快項目建設,擴大有效投資。投資是拉動經濟發展的首要抓手,任何時候都不能忘記投資,不能松懈投資,不能小瞧投資。要加快在建項目的進度,加快完成投資;要新開工一批新的項目;要鼓勵超額完成任務的單位和企業多做貢獻;要加快項目入統;強化投資任務的統籌協調,年底爭取完成酒泉市下達玉門市的任務。

      二要抓招商落地,夯實發展基礎。今年玉門市招商引資工作是歷年來做的最好的一年,僅工業這一塊,截至三季度全市已經備案項目89個,續建項目28個,新開工項目39個,目前還有50個項目正在辦理前期手續。這些都是今年招商引資工作取得的成效,各部門都為之付出了很大的努力。接下來要繼續抓好招商項目的對接,加快招商項目的落地,加快開工項目的進度,加快項目的投產,加大招商引資項目落地的保障力度,保證讓招商引資工作取得實效。

5.jpg


      三要加強企業幫扶,提高經濟效益。今年我們在企業幫扶方面采取了很多的措施,取得了很好的成效。四季度要繼續加大財政幫扶力度,加強財政擔保支持,各駐玉銀行要繼續加大對企業的融資支持。要減輕企業負擔,讓正在生產的企業盡快盈利,正在建設的企業盡快投產。

      四要提高行政效率,優化發展環境。要加快項目審批改革。項目審批改革我們雖然走在全省前列,但是不能止步,還要再細化、再創新。要加大幫辦服務的力度。企業幫辦組要繼續發揮好作用,部門要擔起應有職責,共同為企業提供優質服務。要加大政策扶持,加快園區基礎設施配套,加強土地、人力資源、資金等要素保障,讓經濟發展環境得到進一步優化。

6.jpg

      五要緊盯目標任務,沖刺最優成績。根據市委“富民興隴走前列,爭做縣域經濟排頭兵”的要求,全面扛起推動經濟高質量發展的責任,確保今年確立的目標任務全面完成。

7.jpg

      玉門市委常委、市政府常務副市長張宏軍,玉門市政府副市長仲應兵、李紅、曾檸豪分別圍繞各自分管領域,就完成全年經濟發展任務作安排部署。

8.jpg

      會上,發改局、工信局、財政局、人社局、住建局、農業農村局、商務局等部門還圍繞全力以赴沖刺第四季度,確保完成全年主要目標任務進行了發言。