首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

玉門市城市規劃委員會2019年第三次會議召開

2019-11-06 09:28:44 來源:玉門發布 點擊:

1.jpg

      11月4日,玉門市城市規劃委員會2019年第三次會議召開。

2.jpg

      玉門市委書記胡志勇出席會議并講話;

3.jpg

4.jpg

      玉門市委副書記、市政府市長何正軍主持會議;

5.jpg

6.jpg

7.jpg

      玉門市人大常委會主任馮海波,玉門市政協主席顧正年等玉門市領導參加會議。

8.jpg

      會議研究審議了石油特色小鎮修建性詳細規劃方案、玉澤湖公園總體規劃方案、蘭新社區黨群服務中心建設項目選址及項目效果圖、玉門志遠學校(第四中學)建設項目設計方案、市第五幼兒園和市第四小學建設項目選址方案、農產品交易市場建設項目選址及效果方案、玉門國際大酒店附屬用房建設項目選址及效果方案、玉門頤祥苑康養中心建設項目選址及效果方案。

9.jpg

       會議強調,要科學制定和完善城市規劃。深入貫徹習近平總書記關于城市工作的重要講話和指示精神,城市規劃要體現科學性,認識、尊重、順應城市發展規律,創新規劃理念,改進規劃方法,把以人為本、尊重自然、傳承歷史、綠色低碳的理念融入到城市規劃的全過程。要在遵循城市總體規劃基礎上,根據建設需要制定好重點地段的城市設計和修建性規劃,相關部門要做好前期的工作,確保各專項規劃之間相互協調。城市規劃要體現嚴肅性,規劃經過批準后要嚴格執行,一屆接著一屆干下去。領導干部及城市規劃委員會成員單位負責人要履行好各自職責,本著嚴肅認真的態度,認真研究審議每一個規劃和議題。相關單位要切實履行好主體責任,加強協同聯動,將遵守執行城市規劃貫穿于項目建設和城市管理各個環節,確保規劃嚴格執行。遵循城市規劃的嚴肅性還要體現在規劃修改的程序上,要根據城市發展實際需要按照程序開展論證、修改、審批,依法依規進行調整修訂,要推行陽光規劃,加強規劃實施的社會監督。

10.jpg

      會議要求,城市規劃要塑造延續城市的風貌,前后相輔相成、相互聯系,體現文化元素,保持前后的一致性和整體的協調性。要堅持實用、經濟、綠色、美觀的方針,堅決摒棄貪大求洋的錯誤政績觀和城市建設理念,要突出建筑的實用功能,防止片面的追求外觀形象。要進一步完善并落實城市治理工作,優化城市管理機制,在精細化上下功夫,既要建好城市,還要管理好城市。加大城市管理執法力度,結合全國文明城市創建工作,落實好周五月末大掃除,個體工商戶門前三包責任制和城鄉結合部環境衛生整治工作,動員社會各界力量參與環境衛生綜合整治,不斷鞏固提升城市整體面貌。要進一步健全完善公共服務設施,讓城市發展的紅利惠及更多群眾