首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

陳建軍同志先進事跡報告會在酒泉召開

2019-11-06 09:43:34 來源:玉門發布 點擊:

      11月5日上午,玉門油田公司原黨委書記、總經理陳建軍同志先進事跡報告會在酒泉國際會展中心召開,“鐵人式的好干部”陳建軍同志先進事跡報告團5位成員從不同側面講述了陳建軍同志的先進事跡,為全市廣大黨員干部注入了強大精神動力。

1.jpg

      報告會上,報告團團長、玉門油田公司黨委常務副書記劉戰君講話。玉門油田黨委宣傳部副部長王玉華,玉門油田勘探開發研究院評價室主任魏浩元,玉門油田黨委辦公室干部李超,玉門油田老君廟采油廠采油603崗崗位長王瑞,陳建軍同志的兒子、中山大學海洋地質專業博士生陳瑋巖等報告團成員分別作了報告,報告團成員以親身經歷和真切感受還原了陳建軍同志生前工作、生活場景,飽含深情地講述了記憶中的“陳總”、回憶里的“父親”,從不同側面講述了陳建軍同志忠誠擔當、埋頭苦干、求實創新、拼搏奉獻的先進事跡。

2.jpg

      酒泉市委書記吳仰東主持報告會并講話。他說,陳建軍同志始終牢記共產黨員的初心使命,以鐵人王進喜為榜樣,把滿腔熱情和畢生心血獻給了石油事業,用實際行動詮釋了新時代石油人的忠誠和奉獻,是我們身邊最有代表性的先進典型。當前,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育正在扎實深入推進,各項改革發展穩定任務艱巨繁重,陳建軍同志先進事跡報告為我們注入了強大精神動力,我們要向榜樣看齊、向楷模學習,堅守初心使命,增強責任擔當,為推動酒泉經濟社會高質量發展貢獻力量。

3.jpg


      吳仰東強調,我們要學習陳建軍同志為油拼搏、聞油則喜的赤子情懷,把學習成果轉化為堅守初心使命的政治信仰。全市各級各部門要把學習陳建軍同志先進事跡作為重要學習內容,從陳建軍同志的先進事跡中汲取力量,以良好的精神面貌和工作狀態履職盡責、勇于擔當、再創佳績。

      吳仰東強調,我們要學習陳建軍同志夙夜在公、苦干實干的拼搏精神,把學習成果轉化為弘揚鐵人精神的價值追求。學習陳建軍同志身上那種頑強意志和沖天干勁,將他用畢生心血詮釋的新時代鐵人精神進一步在酒泉大地上發揚光大,做“鐵人精神”堅定不移的傳承者、弘揚者、踐行者,以夙夜在公、苦干實干的拼搏精神推動各項工作走在全省前列。

4.jpg

      吳仰東強調,我們要學習陳建軍同志矢志找油、科技興油的執著追求,把學習成果轉化為推動高質量發展的責任擔當。要時刻保持砥礪奮進的斗爭姿態,不斷解放思想、改革創新,緊盯指標不放松,聚焦短板不懈怠,奔著問題去、找準問題干,以“釘釘子”的精神接續奮斗,認準一個目標,一年接著一年干、一任接著一任干、一代接著一代干,推進酒泉市富民興隴走前列,加快建設省域副中心城市步伐。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

      報告會以視頻形式召開,玉門市委書記胡志勇,市人大常委會主任馮海波,市委副書記、市政府市長何正軍,市政協主席顧正年及王超 、曹廣成、盧萬鵬 、曹建宏、塞力泰、張存明等玉門市領導在玉門市分會場收聽收看了會議實況。

10.jpg