首頁 >> 政務要聞 >> 本埠新聞 >> 正文

玉門市委召開15屆2019年第21次常委會會議

2019-11-08 08:35:39 來源:玉門發布 點擊:

1.jpg

      11月6日,玉門市委書記胡志勇主持召開中共玉門市委15屆2019年第21次常委會會議,玉門市委副書記何正軍、王超,玉門市委常委曹廣成、張宏軍、盧萬鵬、李琳娜、曹建宏、塞力泰、張存明參加了會議,玉門市人大常委會主任馮海波,玉門市政協主席顧正年列席了會議。

2.jpg

      會議傳達學習了中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神、習近平總書記在全國民族團結進步表彰大會上的講話精神、中央掃黑除惡十九督導組“回頭看”酒泉匯報會精神、省委、省政府第二督查組酒泉市掃黑除惡專項斗爭督查工作情況反饋會議精神、省委書記林鐸在省直機關黨的建設工作會議上的講話精神、林鐸在《全省穩增長、保安全專題督導情況報告》上的批示精神、全省第一批主題教育單位“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會有關情況的通報,全省第二批主題教育市縣工作座談會和酒泉市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會議精神;聽取了玉門市人大、市政府、市政協黨組關于貫徹落實《關于富民興隴走前列爭做縣域經濟排頭兵的決定》的情況匯報、全市年度經濟社會指標完成情況的匯報、玉門市委“不忘初心、牢記使命”主題教育辦公室關于舉辦陳建軍事跡報告會相關事宜的匯報;討論研究了全市社會治理服務中心改革提升相關事宜、全市機關黨建工作會議籌備相關事宜、全市近期“不忘初心、牢記使命”主題教育重點工作推進落實相關事宜等。會議還研究了其他事宜。

3.jpg

      會議指出,十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際,是在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。這次會議的召開,對于堅定“四個自信”,戰勝各種風險和挑戰,確保黨和國家事業興旺發達、長治久安,具有十分重要的現實意義和深遠的歷史意義。全市各級各部門要把學習貫徹落實十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,與正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合起來,在全市上下廣泛掀起學習宣傳的熱潮。特別是要牢牢抓住黨員領導干部這個“少數關鍵”,進一步強化制度意識,帶頭維護制度權威,做好尊崇制度、執行制度、維護制度的表率,為推動全市改革發展提供堅強的制度保障。

4.jpg


      會議強調,玉門市委十五屆十一次全會上討論通過的《關于富民興隴走前列 爭做縣域經濟排頭兵的決定》,明確了今后一個時期全市經濟高質量發展的前進方向、工作思路、目標任務和措施辦法。結合當前玉門市在“不忘初心、牢記使命”主題教育中取得的重要成果,全市各級黨組織要堅決把學習宣傳貫徹落實好《決定》精神,作為當前和今后一個時期的重要任務。要對照《決定》確定的各項目標任務,緊密結合各自實際和產業優勢,以主動擔當、勇挑大梁、率先作為的精神,逐一梳理細化量化,逐項落實責任,切實做到層層有目標、項項有指標,層層有人抓、事事有落實,不斷開創玉門改革發展新局面。