首頁 >> 政務要聞 >> 部門動態 >> 正文

玉門:粗心司機油料燃盡困于高速,交警熱情伸援手幫助救援

2019-10-08 10:31:11 來源:玉門市融媒體中心 點擊:

1.jpg

    10月4日,川北高速公路大隊執勤民警在轄區玉門服務區執行勤務時,接到一名駕駛員求助,稱自己的車因油料燃盡無法行駛停留在連霍高速(G30)2545km由西向東方向.


    接到求助后,執勤民警汪永財叮囑駕駛員打電話讓所有乘客下車撤離高速公路護欄外,在開車150米擺放警示牌并開啟雙閃,并迅速與玉門服務區加油站取得聯系,在服務區加油站取了汽油并驅車返回為車加油,民警到達現場后,在做好安全防護的同時,立即開展救援。最后,在民警的幫助下,不到10分鐘汽車發動了,就在那一刻,駕駛員露出了喜悅的笑容,激動地說:“謝謝你們!要不然我們真不知道該怎么辦了”。


    施救完畢后,民警提醒駕駛員提高安全意識,以后備足油料,對車況要做到心中有數,以免類似情況再次發生,保證安全行車。