首頁 >> 政務要聞 >> 部門動態 >> 正文

玉門市“三位一體”強化危化品企業安全監管

2019-10-17 09:39:34 來源:玉門發布 點擊:

    一是強化危化行業專項整治。對全市51家危化重點企業從設施設備、安全管理和外部環境等方面,開展全方位、全過程排查“體檢”,加強風險辨識管控,整治各類問題隱患。二是增加“安全管家”檢查頻次。組織市級危化專家開展新一輪“安全管家”專家檢查,從企業安全作業條件、安全設備設施、安全作業規程等多方面、全方位地進行檢查指導。三是嚴格督導執法力度。以暗查暗訪、突擊檢查等方式,以落實有限空間作業規定、重點企業安全生產相關要求為重點,嚴厲打擊非法違法生產經營建設行為,始終保持執法高壓態勢。截至目前,全市共開展安全專項檢查督查96次,排查隱患400余條,提出整改意見建議300余條,對排查出的安全隱患分門別類、建檔立卡、限期銷號,切實加強了安全問題的整治力度,營造了安全生產、安全發展的良好環境。