首頁 >> 政務要聞 >> 部門動態 >> 正文

玉門市暢通訴求渠道打造“陽光政務”

2019-11-01 14:25:15 來源:玉門市融媒體中心 點擊:

      一是建立“3212345”市長助跑機制。創新引入“12345”市長熱線作為政務服務專線,開通“3212345”市長助跑熱線,對群眾的各類政務咨詢、投訴建議及時跟辦處理;強化作風和效率監督,市民中心運用“3212345”市長助跑熱線每天抽取20%的窗口辦件,隨機進行電話滿意度回訪,將回訪情況納入窗口績效考核,對服務態度差、隨意增加審批環節、變更審批流程、超過辦理時限的工作人員嚴肅問責。二是主動“找茬”,讓服務有溫度。設立“找茬”辦公室,幫助企業和群眾解決辦事過程中的“堵點”問題,同時對工作人員的作風和效率進行監督,既接受群眾的“找茬”,也主動找自身服務不到位的“茬”,建立“首席代表”輪流坐班制度,企業和群眾辦事過程中有任何問題、建議意見都可當面反映,立即處理,切實解決群眾最關心的問題。今年以來,解決建議訴求類190件,窗口投訴類6件。尤其是快速解決了王玉萍等45名教師福利房房產證辦理的歷史難題,受到了廣大群眾的一致好評。三是發揮市長信箱功能。由市民中心成立專門的工作組,統一接收群眾和企業對政務工作的意見建議和投訴舉報,組織專人負責市長信箱的管理、交辦和督查反饋,健全完善從事前受理,交辦反饋的一整套流程機制,確保事事有結果、件件有回音。