首頁 >> 政務要聞 >> 部門動態 >> 正文

玉門市緊盯燃煤污染監管打好環境保護戰

2019-11-07 09:45:53 來源:玉門市融媒體中心 點擊:

      隨著供暖季的到來,玉門市把冬季大氣污染防治監管工作擺在突出位置,在加強供熱企業環境監管的同時,以散煤清潔化治理為重點,全面開展污染治理監督檢查,堅決打好打贏“環境保護戰”。一是采用定期與不定期結合、晝夜輪換檢查等方式,對融心熱力公司、農墾團場等燃煤鍋爐污染治理設施運行情況進行突擊檢查,倒逼供熱企業高度重視排污設施問題,嚴格按照司爐規范操作運營,同時對企業料場覆蓋情況進行專項檢查,最大限度降低污染排放量,減輕大氣質量壓力。二是有序推進城鄉冬季清潔供暖,持續推進城鄉1726戶城鄉居民土炕、土灶、小火爐改造,減少煤炭使用量,提高燃煤效率,最大幅度減少空氣污染。至目前,全市共完成改造769戶,剩余計劃年底全面完成。三是持續加強散煤清潔化治理,制訂下發《煤炭經營場所建設標準》、《清潔煤配送中心建設標準》,組織環保、公安、交通、市場監管、城管等單位,聯合各鎮街園區不定期開展聯合執法,重點檢查各鎮街園區散煤經營網點,以及流動銷售人員,嚴厲打擊違法儲存、經營、運輸散煤的違法行為。至目前,全市共取締煤場21處、完善配套環保設施27處,建成一級煤炭交易市場2座,二級煤炭配送中心15個,基本實現各鄉鎮民用煤配送全覆蓋。