首頁 >> 政務要聞 >> 鄉鎮動態 >> 正文

六墩鎮:特色養殖富農家

2019-10-15 17:20:28 來源:愛玉門 點擊:

隨著養殖業的快速發展,

六墩鎮不斷調整農業產業結構,

發展高效特色養殖,

讓老百姓的錢袋子

一天天的鼓了起來。


    謝嵐德是六墩鎮安康村的養羊大戶,少則幾十只,多則上百只,每年秋天一出欄,可是一筆不小的收入。但是今年秋天,謝嵐德卻一只都舍不得賣。羊價看好,卻繼續存欄,謝嵐德心里有著自己的一本賬。

3.jpg

    六墩鎮安康村二組村民 謝嵐德:“按現在羊價,春節前應該有五六十只可以賣,能賣六萬左右。”

4.jpg

    如今,六墩鎮家家戶戶都養羊,養殖業收入占到人均純收入的35%以上。


在六墩鎮,

設施養殖已經成為了

農民增收致富的首位產業,

除了養羊和養雞,

今年鎮上還有人養起了梅花鹿。


    柳北村的李水金代就是六墩鎮養殖梅花鹿的第一人。來到他的養殖場,十多只梅花鹿正在陽光下悠閑的散步。

9.jpg

    六墩鎮柳北村村民 李水金代:“以前我常年在外打工,一次偶然的機會,看到電視上說梅花鹿渾身是寶,于是決定一試,今年剛開始發展。”

10.jpg

    鹿的全身都是寶,公鹿能產鹿茸,母鹿能產鹿仔,就單說這兩樣就可以產生很可觀的經濟效益。作為六墩鎮第一個“吃螃蟹”的人,李水金代還有著更大的夢想。

12.jpg

    六墩鎮安康村村民 李水金代:“我想以后把鹿發展到幾十只甚至到上百只,再帶動一批人,讓大家都富起來。”


作為見效最快、投入最少、

群眾最易接受的

促農增收首位產業,

特色養殖,

讓六墩鎮的產業優勢逐漸明顯,

也讓六墩鎮老百姓的日子越過越紅火。

13.jpg

    現如今,在養殖大戶的帶動下,六墩鎮設施養殖呈現出以點帶面、戶戶參與、規模發展的良好發展趨勢,也為群眾脫貧致富提供了強有力的支撐。