首頁 >> 政務要聞 >> 鄉鎮動態 >> 正文

昌馬石窟入選第八批全國重點文物保護單位

2019-10-18 08:29:28 來源: 點擊:

    10月16日,國務院公布了第八批全國重點文物保護單位名單,其中包括新增保護單位762處,與現有全國重點文物保護單位合并的項目50處。

    據悉,我省與現有全國重點文物保護單位合并的項目1處,具體為西狹古棧道遺址及題刻,并入第五批全國重點文物保護單位西狹頌摩崖石刻,更名為西狹古棧道及摩崖石刻。

此外,我省新增全國重點文物保護單位21處,包括古遺址5處(西灰山遺址、石家及遇村遺址、毛家坪遺址、馬鬃山玉礦遺址、小川瓷窯遺址),古墓葬1處(吳挺墓),古建筑9處(福津廣嚴院、武山圣壽寺、正寧文廟大成殿、張掖東倉、靜寧文廟、永昌北海子塔、天水紀信祠、張掖高總兵宅院、天祝東大寺),石窟寺和石刻3處(河峪摩崖石刻、昌馬石窟、童子寺石窟)、近現代重要史跡及代表性建筑3處(山城堡戰役舊址、河連灣陜甘寧省蘇維埃政府舊址、尕路田大房子)。

1.jpg