首頁 >> 政務要聞 >> 鄉鎮動態 >> 正文

玉門市開展網絡安全知識進貧困村活動

2019-10-22 08:29:14 來源:玉門市融媒體中心 點擊:

    近日,玉門市通過集中宣傳、入戶宣講、網絡引導等形式開展“網絡安全知識”進貧困村活動,集中講解網絡詐騙、電信詐騙等新型詐騙方式,有效加強了網絡安全知識普及宣傳、營造了健康文明、誠信和諧的網絡環境。一是集中宣傳。9個貧困村利用召開農戶會的時機,向農戶宣傳解讀網絡安全方面的相關政策、法規和動態信息,同時組織村民觀看網絡安全知識相關視頻9場次,播放網絡安全知識及案例12小時,利用村上LED顯示屏滾動播放網絡安全知識宣傳標語2條。二是入戶宣講。200多名駐村工作隊員、幫扶干部、鄉村組干部利用入戶走訪時間,深入貧困戶家中,對網絡安全現狀、網絡威脅慣用手段、如何提升網絡安全防范意識等內容進行了耐心講解,同時手把手教農戶學習智能手機使用過程中網絡安全防護技能,累計入戶走訪730余戶,受益群眾2400多人,發放網絡安全宣傳資料920余份。三是網絡引導。駐村工作隊員、鄉村組干部搜集“二維碼安全”、“公共場所信息泄露”小動畫等網絡安全相關的警示短片視頻資料,發布到村組QQ群、微信群,累計發布信息、短視頻300多條,引導農戶主動學習網絡安全的相關知識和防范技能。此次活動,增強了貧困村群眾網絡安全意識,提高了網絡安全技能,營造了網絡安全人人有責、人人參與的良好氛圍。