首頁 >> 政務要聞 >> 鄉鎮動態 >> 正文

玉門市“村民客廳”便民服務“零距離”

2019-10-24 11:13:48 來源:玉門發布 點擊:

4.jpg

“村民客廳”一角

    每日甘肅網訊(新甘肅·每日甘肅網通訊員李娜)“北京快乐8請問您辦什么事?”“您需要查詢什么資料,我幫您?”……走進玉門市柳河鎮官莊子村“村民客廳”,干凈整潔的辦公區域讓人眼前一亮,民政、計生、水協等職能窗口分工明確,讓前來辦事的老百姓一目了然,工作人員的熱情服務和耐心解答,讓人倍感溫馨……  

北京快乐8    2018年以來,玉門市柳河鎮官莊子村著力打造村級服務陣地升級版為出發點,以“零距離”服務增強農民群眾獲得感和幸福感,積極整合各類資源,創新打造全市首個“客廳式”村級服務大廳,于今年5月正式投入使用。 

    “群眾來辦事,我們仔細傾聽訴求,耐心解答政策,讓他們聽清楚弄明白以后滿意而歸,我們還設置了自動查詢機,廣大農民群眾可以隨時來查詢水電費、惠農補助、五保金等信息。

    自“客廳”投入使用以來,前來辦理業務和咨詢的群眾達1200余人次,群眾的滿意度持續提升。”官莊子村村書記倪金山說。

5.jpg

 村民在自動查詢機上查詢信息

    官莊子村“村民客廳”致力于讓群眾辦事更舒心,更安心,更省心,提供了“一窗辦、督促辦、幫代辦”服務,通過與群眾面對面交流,站在群眾立場想問題、立足百姓利益做決策,真正做到了變“管理”為“服務”、變“大廳”為“客廳”、變“民事”為“家事”、變“群眾”為“家人”,用實際行動架起了一座黨員群眾之間的“連心橋”。

    “‘村民客廳’就是我們全村村民的家,不管什么時候去,工作人員都很熱情,辦事效率也很高,渴了有水喝,累了有椅坐,服務真的很貼心周到,以前需要到鄉上辦理的事現在去村民客廳就能辦完,真是太方便了。”提起便民服務大廳的變化,官莊子村村民柴紅全贊不絕口。