玉門發布" />
首頁 >> 政務要聞 >> 鄉鎮動態 >> 正文

小金灣鄉:聚力大黨建 助力大發展

2019-10-28 10:14:42 來源:玉門發布 點擊:

小金灣鄉

以服務大局和中心工作為出發點,

積極探索“黨建+”工作模式,

堅持把黨建工作

融入經濟社會發展中的各方面、全過程,

構建“大黨建”工作格局,

進一步增強了黨建工作實效,

助推社會經濟高質量發展。

1.jpg

    在小金灣鄉金柳村村委會,一場刺繡比賽正在如火如荼地開展。


    東鄉族的婦女們無論老少,都拿出來自己的看家本領,十字繡、絲帶繡、平針繡……各種精美的繡品讓人應接不暇。

5.jpg


    小金灣鄉金柳村村民 馬阿西也:“我特別喜歡繡花,這些鞋墊全部都是我秀的。每次搞活動,我就展示一下我自己的才藝,跟大家坐在一起繡花、交流,特別開心。”

6.jpg

    小金灣鄉金柳村婦聯主席 王曉梅:“因為我們少數民族的婦女都喜歡刺繡,所以我們每個月都組織她們到村委會來進行刺繡比賽。一來是讓她們互相學習、互相進步,二是讓她們開闊眼界。”

7.jpg

    而在馬家峪村村委會里,時時刻刻都充滿著濃厚的學習氛圍。

8.jpg

    好政策、好技術從學習中獲得,好習慣、好作風從學習中傳承。小小課堂,凝聚起的卻是發展的無窮動力。

9.jpg

    小金灣鄉馬家峪村村民 馬有祥:“我們有時間就學習,好的政策等各個方面。”

12.jpg

    小金灣鄉馬家峪村黨支部書記 馬成龍:“通過學習,在科學種植、養殖方面都得到了顯著的提高,老百姓通過學習,在養殖和種植方面都有了一定的技術水平。”

13.jpg


今年以來,

小金灣鄉積極構建大黨建工作格局,

聚焦脫貧攻堅、產業發展、

環境整治、鄉村治理等全鄉實際,

研究提出“一抓四加五爭創”黨建提升計劃,

以黨建統攬推動經濟社會發展。

    籌資30萬元對5個村級活動場所進行了改造提升,突出政治引領和黨性教育,全面推進落實基層黨建質量提升年活動,既團結黨員又服務群眾。創新舉辦“新時代農民文化素質提升班”,并積極建立長效機制,夯實了鄉村振興基礎。全覆蓋實施“戶戶通、組組響”工程,扎實開展宗教場所“四進”和“三化兩熱”專項整治,讓黨的旗幟和黨的聲音引領民族團結進步全過程。

14.jpg

    小金灣鄉黨政辦主任 梁秉毅:“下一步,我們將把‘不忘初心、牢記使命’主題教育與基層黨建六+八重點任務結合起來,提升黨建質量,利用老年人活動中心建成東鄉民俗文化展覽館,教育引導黨員群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走,以黨建統攬推動全鄉經濟發展。”